Informasi Beasiswa: PemKab Sikka siapkan 380 beasiswa kuliah di Maumere

Sebagai wujud komitmen dalam meningkatkan Sumberdaya Manusia melalui pendidikan, maka di tahun 2019 ini Pemerintah Kabupaten Sikka menyiapkan 380 beasiswa untuk putera-puteri Nian Tana di 3 perguruan tinggi khususnya yang berada di Kabupaten Sikka. Ketiga perguruan tinggi itu adalah STT Cristo Re, UNIPA, dan IKIP Muhammadiyah Maumere. Menurut Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos, M.Si., dari 380 beasiswa itu, dialokasikan 80 Beasiswa untuk Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Cristo Re, 100 Beasiswa untuk IKIP Muhammadiyah, dan 200 Beasiswa untuk UNIPA Maumere. “Saya memandang semua perguruan tinggi itu sama, yakni sama-sama milik Pemda dan Masyarakat Kabupaten Sikka, yang selama ini sudah berjasa mencerdaskan kehidupan bangsa. Sehingga semuanya kami rangkul untuk kerja sama memberikan beasiswa, sesuai kemampuan keuangan daerah saat ini,” kata Bupati Robby Idong, sapaan karibnya. Dari ketiga perguruan tinggi tersebut, baru STT Cristo Re yang sudah ada MOU-nya. Sementara IKIP Muhammadiyah dan UNIPA akan segera dilaksanakan penandatanganan MOU kerja sama termaksud.

Download formulir: https://www.humas.sikkakab.go.id/download

Dosen Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan