INFO: PENDAFTARAN MAHASISWA BARU IKIP MUHAMMADIYAH MAUMERE T.A 2019/2020

Soekarno pernah berpesan “MUSUH TERBESAR BANGSA INI ADALAH KEBODOHAN”dan “KEBODOHAN hanya dapat dilawan melalui Pendidikan, karena pendidikan akan menyelamatkanmu di MASA DEPAN” yang juga dikatakan oleh Ki Hajar Dewantara. oleh karena itu raihlah cita-citamu setinggi-tingginya melalui Pendidikan Tinggi

Mengenyam pendidikan tinggi merupakan hak bagi setiap anak bangsa, Namun, tidak semua memiliki kesempatan yang sama untuk mewujudkannya, salah satu alasannya adalah masalah keuangan. Butuh dana yang tidak sedikit untuk bisa melanjutkan studi pendidikan hingga ke perguruan tinggi sehingga mimpi dan cita-cita menjadi seorang “Sarjana” menjadi gagal terwujud.

Ayo, Wujudkan mimpimu. segera kunjungi kampus biru IKIP Muhammadiyah Maumere yang berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman Waioti, Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kampus Biru IKIP Muhammadiyah Maumere menawarkan solusi dengan biaya kuliah yang cukup terjangkau hingga 3 kali cicilan dalam 1 semester. IKIP Muhammadiyah Maumere memiliki komitmen melahirkan lulusan yang berkompeten sesuai pilihan program studi.

Selama IKIP Muhammadiyah Maumere berkiprah, terbukti 85% lulusan angkatan I dan II telah terserap di dunia kerja baik yang ada dipemerintahan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), honorer pemerintah maupun Swasta, serta ada yang mandiri membangun jaringan kerja di berbagai tempat baik yang ada di daerah Kab. Sikka, hingga di daerah-daerah lain seperti; Daerah berskala Nasional (Papua, Sulawesi, Jawa, Kalimantan dan Sumatera), dan daerah Skala lokal Flobamorata (Flores, Sumba, Timor, Alor dan Lembata)

Selain itu, IKIP Muhammadiyah Maumere kini telah memiliki fasilitas memadai untuk proses penempaan kompetensi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Berbagai fasilitas disuguhkan untuk menjawab berbagai tantangan zaman di era Digital.

Fasilitas Akademik:

1. Ruangan Perpustakaan (Tersedia Buku Elektronik, serta buku pendukung perkuliahan dan full akses internet)
  2. Ruangan Lab. Komputer
  3. Ruangan Lab. MicroTeaching
  4. Ruangan Lab. Bahasa dan Student Center
  5. Ruangan Organisasi Kemahasiswaan (BEM dan IMM) dsb

Fasilitas Non- Akademik:

1. Ruangan UKM Sanggar Teater Dala IKIPMu
  2. UKM Seni musik kampung, tari, dan kebudayaan (UKM Dala Gete)
  3. UKM Paduan Suara IKIPMu
  4. UKM Seni Menggambar/lukis, desain art dll
  5. UKM Pecinta Alam (MAPALA IKIPMu) dsb